拟对温州市佳固电器有限公司建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告
时间:2018-03-07 字号:[ ]

拟对温州市佳固电器有限公司建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公告

项目名称

温州市佳固电器有限公司建设项目

建设地点

瑞安市经济开发区阁巷高新小微园(56地块)第15

建设单位

温州市佳固电器有限公司

环评单位

浙江瑞阳环保科技有限公司

建设内容

温州市佳固电器有限公司购买位于瑞安市经济开发区阁巷高新小微园(56地块)第15幢的已建厂房用于生产办公,总建筑面积5996.54平方米。本项目投产后其生产规模为换向器3000万只/a,员工人数约150人。

公众参与情况

2018年3月5日在瑞安市政府-瑞安市环保局网站刊登《温州市佳固电器有限公司建设项目环境影响评价文件行政许可受理情况的公告》

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废水治理措施

本项目生活污水经化粪池处理后纳入该区污水管网,进入污水收集系统,最终纳入瑞安市江南污水处理厂处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级排放标准的A标准后排入飞云江。项目废水氨氮执行《工业企业废水氮、磷污染物间接排放限值》(DB33/887-2013)排放标准,其余指标按《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中表4的三级标准。

废气治理措施

a.粉尘

本项目弯钩抛光一体机、砂光机和电脑铣槽产生的粉尘经收集系统收集后采用除尘系统,尾气引至高空排放,排放高度不低于15m

b. 酚醛树脂废气

压塑、固化工序产生的酚醛树脂废气经各自的收集系统进行收集后一并经废气处理装置处理达标后(集气效率按85%计、处理效率按95%计)引至屋顶排放。废气处理拟采用活性炭吸附处理技术。建设单位亦可采取其他方案对废气进行处理,需确保废气达标排放。同时车间的通风换气措施,并加强生产管理与设备维护,保证车间的空气质量。

噪声治理措施

a.车间合理布局,生产设备远离门窗,减小噪声影响。

b.在设备的选型上,尽量选用低噪声的设备。

c.对噪声相对较大的设备应加装隔声、消声措施,还应加强减震降噪措施,如加装隔振垫、减振器等。

d.加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象。

固废处置措施

a.金属边角料及除尘设施及地面收集的金属粉尘、废包装袋收集后外售处理。

b.生活垃圾集中收集后委托环卫部门及时清运。

c.废活性炭、废包装桶和废乳化液均属于危险废物,收集后委托有资质单位处理。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为自201837日起5个工作日。

联系电话:0577-6582729665850591  

传    真:0577-65827726 

电子邮件:Rahbspk@163.com

地    址:瑞安市马鞍山路2号瑞安市审批中心环保窗口

联 系 人:张娜

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统