关于拟对温州聚悦鞋业有限公司年产500万双注塑鞋新厂房建设项目(噪声和固废)竣工作出环境保护验收意见的公告
时间:2018-03-07 字号:[ ]

根据建设项目竣工环境保护验收程序的有关规定,经审议,我所拟对该建设项目竣工作出环境保护审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将建设项目竣工环境保护验收的基本情况予以公告。

公告期为2018年3月7日至2018年3月13日(5个工作日)。联系电话:0577-65007059 

传真: 0577-65007059 

电子邮件:617796378@qq.com
地址:瑞安市集贤路255号万事好电商园F幢2楼
                  

联系人:嵇卫芬

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五个工作日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目竣工环境保护验收批复决定要求听证。

 

一、项目基本情况         

温州聚悦鞋业有限公司年产500万双注塑鞋新厂房建设项目(瑞环建[2015]129号)由瑞安市环境保护局审批。项目建设地址: 瑞安经济开发区阁巷新区88号地块(火车站东路北侧,围二路东侧)。生产规模:年产注塑鞋500万双。现场生产设备:注塑流水线8条。本项目总投资3887.25万元,其中环保投资20万元。

二、验收监测(调查)主要结果

温州聚悦鞋业有限公司年产500万双注塑鞋新厂房建设项目,在“三同时”验收监测期间,依据该公司提供的资料,生产负荷达到实际设计能力的75%以上.本次监测结果只代表现有生产规模与工况。

(1)噪声

该项目临火车站东路(现名远航路)和围二路侧厂界昼夜噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的4类区标准,其余侧厂界噪声排放执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中的3类区标准。项目噪声主要为注塑机、缝纫机等设备运行过程中产生的噪声等。

(2)固体废弃物

 该项目主要固体废物为生产边角料、注塑废料和生活垃圾等。项目产生的生产边角料和注塑废料收集后委托温州天泽大有环保能源有限公司定期清运;生活垃圾经厂区内集中收集后,委托环卫部门统一清运处理。

 三、验收结论

与会人员在现场检查并核实有关资料的基础上,经认真讨论,认为温州聚悦鞋业有限公司年产500万双注塑鞋新厂房建设项目(噪声和固废)能够执行环境保护法、环境影响评价和“三同时”制度,基本落实了环境影响评价报告及环评批复意见提出的相关污染防治措施,其主要污染物排放符合国家有关标准的要求,有关资料齐全,原则同意该项目(噪声和固废)通过环境保护设施竣工验收。

四、项目正式运行后须做好以下工作:

1、加强污染防治设施的运行管理和维护,落实长效管理机制,确保各类污染物稳定达标排放。

2、建立工业固体废物管理制度,工业固体废物应分类收集、分质处置;固体废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等资料应规范填写、存档备查。危险固废必须委托有资质的单位处置,并严格实施危险废物转移联单制度,临时收储暂不转移危险废物的,须定期向我局固废与辐射管理中心及经济开发区环境管理所报备,临时收储场所应按国家规范要求设置。

五、我所仅对与项目(噪声和固废)有关的各项环境保护设施进行验收。事关工程质量、安全、消防、劳动卫生等事项,请业主按程序报有关部门另行审批验收。

六、根据中华人民共和国行政复议法第十二条规定,若你单位对本审批意见内容不服的,可以在六十日内向瑞安市人民政府或者温州环保局提起行政复议。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统