陈胜峰强调:落实全面从严治党要求 不断提升党建工作水平
发布日期:2018-03-08浏览次数:字号:[ ]

 昨日上午,全市党建工作会议召开。市委书记陈胜峰在会上强调,要强化“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”的理念,严格落实全面从严治党要求,不断提升全市党建工作水平,继续当好温州乃至全省党建工作的“排头兵”。

 去年,我市党建工作亮点纷呈、成绩斐然。组织工作强化了发展执行力,圆满完成村社组织换届,356个集体经济薄弱村全面消除,高水平打造23条基层党建示范带、190个党建示范点等;宣传工作增强了发展鼓舞力,强化思想文化阵地建设,新建文化礼堂22家,溪坦工艺礼品文化创意街区获评省级文化创意街区等;统战工作提升了发展凝聚力,推进温州社会组织统战工作改革试点,以瑞安文创园为平台,创新开拓“新联空间”,获评全省统战工作实践创新成果等。

 陈胜峰在充分肯定前阶段全市党建工作成效后指出,党建工作中还存在不少薄弱环节,一定要认真分析研究、努力加以解决,进一步增强抓好党建的责任感和紧迫感,立足高质量、主动新作为,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为加快融合发展、打造至美瑞安作出新的更大的贡献。

 陈胜峰要求,旗帜鲜明讲政治,不断增强党建工作使命感。党的十九大指出,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,我们要努力让讲政治成为一种习惯、一种自觉。提高政治站位,高起点谋划、高标准开展、高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,保持坚定的政治理想、政治方向、政治定力;狠抓政治建设,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;强化政治担当,全面增强学习、政治领导、改革创新等“八种本领”,坚决贯彻落实中央和省市各项决策部署,做到在瑞安一抓到底、落地生根。

 陈胜峰强调,紧扣发展讲大局,不断开创党建工作新局面。全市各级党组织要紧紧围绕市委决策部署,激发党员干部干事创业的热情,在服务发展大局中彰显自己的使命担当。强队伍、打基础,提升组织力,树好选人用人风向标,提升基层组织支撑力,下好招才引智先手棋;鼓干劲、造氛围,唱好主旋律,拧紧理论思想总开关,打好意识形态主动仗,提升瑞安文化硬实力;搭桥梁、聚合力,画好同心圆,做好“人”的文章、“心”的文章、“导”的文章。

 陈胜峰强调,强化责任讲落实,不断提升党建工作执行力。推动党建工作再上新台阶,关键在落实,各级党组织要切实履行应尽职责,真正把党建工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。树立抓党建的主业意识,加强组织领导,完善责任链条;建好抓党建的专业队伍,各级党组织要高度重视党务工作,配齐配强工作班子和干部队伍;形成抓党建的工作合力,在强化统筹协调中提高党建工作的落实成效。

 市委副书记王忠宝主持会议。市领导郑海洁、邵德鹏、叶艳分别作统战、组织、宣传思想工作报告。市领导陈朴顺、张榜桃、施巨耀等参加会议。




打印本页 关闭窗口