塘下镇召开作风建设大会暨营商环境提升年动员大会
发布日期:2018-03-08浏览次数:字号:[ ]

 

日前,塘下镇召开全镇作风建设大会暨营商环境提升年动员大会。会上,市委常委、塘下镇委书记张榜桃强调,提升营商环境,事关塘下长远发展,决定塘下前途命运,要以“拎着乌纱干”的决心、刮骨疗伤的勇气、伤筋动骨的招数,精准发力、主动作为、全力以赴,确保打赢营商环境这场攻坚战、决胜战。

 会上,张榜桃总结回顾并充分肯定了2017年全镇取得的成效。这些成绩的取得,是全镇上下扎实苦干、团结奋斗、开拓创新、奋勇争先的结果,更与抓常抓实作风建设分不开。他指出,塘下干部的作风总体良好,但对照今年营商环境活动的新要求和高标准,还有一些差距和不足。

 他表示,今年塘下镇要以建设“清廉塘下”为总载体,全面开展“铁腕纠四风、重拳治怠政”作风建设活动,重点整治执行不力、办事不畅、行为不廉、作风不实问题,努力以党风促政风带民风,共筑全市乃至全省最优营商环境,努力以营商环境新成效开创塘下发展新局面。

 “营商环境提升工作不是单一的某一项具体工作,而是牵涉到企业帮扶、干部作风、城市建设、社会治理等多个方面的系统性工作,是一项关系政治、经济、社会、文化、生态各个领域的系统改革和制度创新。”张榜桃要求,精准发力抓好提升营商环境各项工作。要提升政务服务水平,以“深化改革优环境”专项活动为载体,让干部“下去”,让问题“上来”。要提速提效大建大美,掀起团块拆改热潮、项目建设热潮、环境综合整治热潮,建设品质塘下。要优化执法环境,严格落实“三个一律”要求,着力打造“不诉不查”的涉企执法环境。要净化社会环境,以10类黑恶势力为重点,重拳开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击影响企业发展或项目建设的强揽工程、霸王搬运等违法犯罪活动和村霸地霸等黑恶势力。

 张榜桃强调,全镇上下务必要高度重视营商环境提升工作,切实增强尊重企业、关心企业、支持企业的思想自觉和行动自觉,牢固树立“人人都是营商环境”的理念,把思想、行动统一到温州市委、瑞安市委和镇委的决策部署上来,形成提升营商环境的合力。

 据了解,目前,塘下镇委已经成立了营商环境提升年行动领导小组,由镇委书记任组长,镇长任第一副组长,镇委副书记、新区常务副主任、镇纪委书记和委员副镇长任副组长,下设优化营商环境工作小组、优化营商环境保障小组,办公室分别设在镇党政办、镇纪委监察室。

 会议还通报了塘下镇各办事处、各科室、各部门站所的2017年考绩排名,3个营商环境建设重点单位作了表态发言,两个2017年度行风评议落后单位作了整改发言。

 会议特邀镇全体党风政风行风监督员,重点招商项目负责人,领军型企业代表、成长型企业代表参加。




打印本页 关闭窗口