欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安两所学校获评为温州5A等级平安校园
发布日期: 2018- 03- 08 浏览次数: 字号:[ ]

   日前,温州市教育局下发《温州市教育局关于公布第一批5A等级平安校园名单的通知》文件,共有25所学校获评5A等级平安校园,我市马鞍山实验小学、瑞祥实验学校两所学校榜上有名。
   瑞安市马鞍山实验小学于2003年9月建成招生,现有36个班,学生1780人,教职工145人(其中在编教师95人),省、市级学科带头人、教坛新秀、骨干教师占教师总数的60%以上。学校先后被评为浙江省Ⅰ类标准化学校、浙江省绿色学校、浙江省体育特色学校、浙江省A级卫生标准食堂、浙江省防振减灾科普教育实验基地、浙江省三育人先进单位、浙江省雏鹰红旗大队、温州市文明单位、温州市示范学校、温州市现代化办学水平I级学校、温州市示范数字化校园、温州市素质教育示范学校、温州市平安创建工作先进单位、温州市日常行为规范达标学校、温州市语言文字规范化示范学校、温州市非物质文化遗产传承基地、温州市教育信息化先进单位等200多项荣誉。
  瑞安市瑞祥实验学校创建于2012年8月,学校现有学生2844名,65个教学班,在编在岗教职工177名。办学五年来,学校先后获浙江省标准化学校、温州市第五批中小学数字化校园学校、 温州市义务教育办学水平一级学校、瑞安市办学水平AAAA学校、瑞安市德育示范校、瑞安市特色学校、瑞安市“美丽校园”、瑞安市4A等级平安校园的荣誉称号。
   按照《浙江省平安办 浙江省综治办 浙江省教育厅 浙江省公安厅关于开展等级平安校园建设的意见》和《温州市等级平安校园建设工作实施方案》的规定,“5A等级平安校园”是目前平安校园建设的最高等级、最高奖励,由设区市教育局负责评选发布。




打印本页 关闭窗口