欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市水利局海塘所率先开展防汛安全大检查
发布日期: 2018- 03- 08 浏览次数: 字号:[ ]

   日前,瑞安市水利局海塘所根据市防汛办的部署要求,及时组织科室的全体人员与物业管理单位,率先对我市全长59公里的海塘进行全面的隐患排查。

检查组一行按照物业委托单位巡查路线,先后踏勘了飞云江南岸城市防洪堤、飞云段标准堤、飞云江南岸标准海堤、阁巷围涂海塘、飞云江北岸标准海塘、丁山二期围涂海塘等重点险段、违章地段与薄弱点,以及在建柏树水闸、团前水闸、汀田水闸、大典下水闸、前池水闸、南河湫水闸和个别临海塘岸线造船企业及沙石交易企业等,同时还仔细查看了南岸防汛物资仓库物资情况。

检查组针对每一处存在问题,经现场仔细勘查分析,并听取物业委托单位的汇报,探讨决定下一步的整改措施与解决的方案。我市海塘堤防存在建设标准不一,管理单位不统一,部分堤段管理水平、维护不到位等问题,为切实做好海塘安全度汛工作,检查人员要求在建水利工程项目落实好防汛防台应急预案,按要求倒排施工计划,确保在主汛期前完成主体工程,同时要求物业委托单位再接再厉努力做到海塘防汛工作不留死角、不存盲区,全力确保海塘度汛安全。




打印本页 关闭窗口