欢迎浏览
首页
 >> 应急管理 >> 应急动态
瑞安市陶山镇开展消防安全检查
发布日期: 2018- 03- 08 浏览次数: 字号:[ ]

   日前,瑞安市陶山镇消防站组织工作人员对辖区内超市、宾馆等场所开展隐患整治“回头看”,切实消除安全隐患,确保火灾隐患得到长效性、稳定性、巩固性的整治。

   检查过程中,工作人员结合实际情况,针对人员密集场所易发生火灾或发生火灾后易造成人员群死群伤的特点,重点检查疏散通道畅通情况、值班人员在岗在位情况、消防设施运行和器材配备情况、用火用电管理情况等。

   检查发现,各场所对前期检查中发现的隐患问题,都认真进行了整改。场所负责人对存在的问题高度重视并及时整改到位,部分场所还结合当前消防安全形势,多次组织开展消防安全自查自纠,效果显著。

   通过开展隐患整治“回头看”,有效增强了辖区人员密集场所的消防安全意识,促进了场所防火措施的落实,避免了各类意外事故的发生,为辖区创造良好的消防安全环境夯实了基础。




打印本页 关闭窗口