瑞安优质蔬菜打入香港市场
发布日期:2018-03-09浏览次数:字号:[ ]

                                                                                                   万科农业”工作人员正在整理装车 雷大锋/图


     3月7日15时许,梅屿蔬菜专业合作社所属的温州万科农业开发有限公司(以下简称“万科农业”)1.5万公斤“绿印象”牌番茄,经统一检验、统一包装后,“坐”上大货车,于昨日早上到达广东东莞,后运往深圳,由深圳港口检测后发往香港,再配送至企业、超市、批发市场,实现“合作社+企业+超市+市场”无缝对接。瑞安的优质蔬菜24小时内精准入市销售,由此打入香港市场。

 据了解,近日,“万科农业”与广东润蕊贸易公司达成战略协议,于3月开始至5月底,一周三次或根据需求一天一次运输,向香港地区供应番茄、芹菜、花椰菜等瑞安本地优质蔬菜。经粗略估算,截至5月底,“万科农业”将有900吨优质蔬菜运输至香港,端上香港人的餐桌。

 “运往香港的蔬菜个大、味甜、无公害,经自测为特等级蔬菜,运往深圳时,还会由深圳港口检测后再发往香港,可谓层层把关,质量很有保障。”说起“自家”的蔬菜,“万科农业”总经理雷大锋很有信心能在香港市场占有“一席之地”。他说,目前“万科农业”的蔬菜已走进杭州、上海等十几个国内城市市场,希望今后能继续做大做强,让瑞安的优质蔬菜挺进国外市场。

 据了解,梅屿蔬菜专业合作社在市供销社(农合联)的帮助指导下,积极拓展农产品销售平台,为社员提供产前农资供应、产中技术指导、产后统一销售服务的农民合作经济组织,为“国家农民合作社示范社”。该合作社以梅屿及周围乡镇的蔬菜种植户、购销户为主体,通过内联农户,外联市场,帮技术、传信息、抓质量、拓销路,实现农业增产、农民增收。




打印本页 关闭窗口