多彩活动欢庆“三八”妇女节
发布日期:2018-03-09浏览次数:字号:[ ]

 昨天是“三八”国际妇女节。连日来,我市组织开展一系列庆祝活动,丰富女性的精神生活和业余生活。

 3月5日下午,莘塍街道莘兴公园里传出阵阵加油声、喝彩声。该街道妇联组织开展趣味活动,来自当地村居、企业、基层站所的200多名女性代表参加了拔河比赛、乒乓球接龙、击鼓传花、知识抢答等趣味游戏。

 该街道妇联还在仙甲村、周田村开展“幸福婚姻与法同行”法律知识讲座,律师结合案例和法律,深入浅出讲解新婚姻法。

 日前,该街道下村村妇联组织巾帼志愿者,开展“我爱我家 垃圾分类”宣传活动,向沿街商铺店主分发宣传单,介绍生活垃圾分类处理原则。村妇联还在“下村村女性交流群”开展在线知识竞答,吸引400多位村民参与。

 连日来,玉海街道也开展了一系列活动,庆祝“三八”妇女节。

 日前,西门河头社区开展以“建设法治中国 巾帼在行动”为主题的登山活动,女性居民穿上红马甲,在登山的过程中捡拾垃圾;街道妇联联合沿江社区妇联,开展“幸福婚姻·与法同行”法治宣传讲座,邀请律师详细解读与女性权利、财产、地位相关的法律知识;滨江社区组织30多名社区妇女参加户外厨艺大比拼活动,大家拿出看家本领,奉上一道道大餐;县前社区组织妇女参加讲座,学习《浙江省社会治安综合治理条例》,倡导妇女积极参与平安创建;东丰社区组织妇女代表、居民组长和社区干部到万松山踏青,参加拔河、跳绳等多个运动项目。

 3月8日上午,瑞安山地运动协会组织近50名女性会员,在大罗山开展公益活动。她们从塘下镇霞林村出发,一边登山一边捡垃圾。经过8公里的山路,到达终点吴岙村山脚。

 “平时我们开展登山健身活动比较多,看到游人留在山上的垃圾,感觉很痛心。所以这次协会女会员利用‘三八’妇女节开展登山捡垃圾活动,过一个有意义的节日,同时倡导大家爱护山林环境。”协会会员冯雪霞说。




打印本页 关闭窗口