陈胜峰强调 坚持软硬兼修 优化发展环境
发布日期:2018-03-09浏览次数:字号:[ ]

 3月7日,市委书记陈胜峰调研产业平台和营商环境建设。他强调,产业平台是硬环境,营商环境是软环境,各地各部门要坚持软硬兼修,加快产业平台建设、营商环境提升,进一步优化发展环境,为瑞安发展提供坚实的动力,努力推动瑞安经济向高质量发展阶段迈进。

 当日,陈胜峰一行实地调研东新产城小微园、滨海高新产业园置信工业园和侨贸小镇项目建设情况。每到一处,陈胜峰不时询问有关企业负责人对瑞安营商环境印象。

 据悉,东新产城小微园正加快推进;置信工业园项目已完成2个地块桩基,预计10月结顶;侨贸小镇已有猪八戒等四大平台,3个跨境电商签约入驻,今年计划招引20家以上外贸电商企业入驻。对此,陈胜峰给予肯定,并要求相关单位加大力度,加快进度,加强招商,争取项目早建成、早投用、早见效。

 “你们办事顺利吗?有遇到什么问题么?”“办事非常顺利,多亏了功能区和部门帮助。”走进红星美凯龙,陈胜峰询问企业有关负责人,了解营商环境情况,并叮嘱功能区有关负责人要帮助企业做好宣传,进一步扩大知名度。

 “产业平台是硬环境,营商环境是软环境,硬、软环境都建好了,瑞安发展才会更有动力。”陈胜峰强调,对于产业平台建设,各有关单位要注重硬件建设,进一步完善道路框架,加快基础设施建设,完善配套设施,着力提升园区硬件环境;科学谋划布局,因地制宜建设,瑞安经济开发区要承接大产业,滨海新区要加快布局新兴业态,江南新区要做足侨贸小镇“贸”文章,实现区块之间的错位发展;大力招商引资,以书记市长项目撬动更多项目落地,重点引进龙头型、带动型、税源型项目,真正让好企业、好项目落户瑞安。

 对于营商环境建设,陈胜峰强调,今年是营商环境提升年,抓好营商环境是我们的重中之重。促进营商环境改善,重在制度出台、流程再造和典型案例挖掘。各地各部门要高度重视、敢于担当,深化“最多跑一次”改革,落实首问负责制、代办制等制度,完善“一站式服务”,努力以营商环境新成效助推瑞安新发展。同时,也要做好企业引导工作。

 座谈会上,滨海新区、江南新区、经济开发区汇报平台建设有关情况;市纪委(监委)汇报营商环境建设有关情况。

 市领导陈朴顺、施巨耀、林政洪等参加调研。




打印本页 关闭窗口