陈胜峰督查文化礼堂建设工作
发布日期:2018-04-10浏览次数:字号:[ ]

       4月9日下午,市委书记陈胜峰带领相关部门负责人督查文化礼堂建设工作。他强调,文化礼堂是培育和弘扬社会主义核心价值观的新阵地,要深入挖掘地方特色,进一步提升功能定位,真正把文化礼堂打造成农民群众的文化乐园、精神家园。

  当日,陈胜峰一行首先来到江桥文化礼堂。该文化礼堂将当地美景荷花与“和”文化相结合,打造了“至美乡村、乐在江桥”的文化品牌。在其服务中心内,陈胜峰仔细翻阅服务记录,详细询问工作人员的工作情况以及对文化礼堂建成后的亲身感受。 在人本文化俱乐部,听闻一款七夕专款帆布鞋因融入了节日文化后销售量暴涨,陈胜峰充分肯定并称这就是文化的力量。 来到项岙文化礼堂,陈胜峰参观了项羽故事馆、西楚讲堂、民俗体验馆、乡村记忆馆等地。“文化是包罗万象的,将有创意的新产品引入文化礼堂,让农村孩子也能享受到学习的快乐,非常好!”项岙文化礼堂与瑞安酷玩星球创客中心联手打造的酷玩活动基地获得陈胜峰点赞。

  督查中,陈胜峰充分肯定3个文化礼堂建设工作,并指出,文化礼堂建设要与弘扬社会主义核心价值观有效结合,注重传承发扬传统文化,定期开展道德讲堂、周末学堂、社团比拼等各项活动,设立“民间道德模范”“孝老爱亲榜”“优秀学子榜”等各种榜单,丰富村民的精神生活,让农民群众身有所栖、心有所寄。

  陈胜峰强调,文化礼堂要注重挖掘地方特色,充分利用当地特有的自然资源和文化资源,注重村史、乡贤等资料收集,树立精品意识,使文化礼堂各具特色,更具生命力;进一步提升功能定位,把弘扬主流价值、传承传统文化、展示村庄形象、丰富文体活动等主要功能有机结合起来,用活文化礼堂,真正把文化礼堂打造成农民群众的文化乐园、精神家园。

  市委常委、宣传部长叶艳参加督查。




打印本页 关闭窗口