陈胜峰强调 深入推进“改革攻坚突破年”行动 再创瑞安体制机制新优势
发布日期:2018-04-11浏览次数:字号:[ ]

 昨日,市委全面深化改革领导小组第七次全体(扩大)会议召开。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈胜峰强调,新时代全面深化改革的号角已经吹响,我们一定要拿出逢山开路、遇水架桥的坚定决心,勇挑重担,创新探索,深入推进“改革攻坚突破年”行动,坚决打赢全面深化改革这场攻坚仗,为加快融合发展、打造至美瑞安注入强劲动力。

 市委副书记、市长麻胜聪主持会议。市领导王忠宝、叶军毕等参加会议。

 去年,我市涌现出了一大批好项目、好做法,重点改革项目落实情况、改革满意度等多项考核居温州前列,全国“三位一体”等一批重量级改革现场会在我市召开。

 陈胜峰充分肯定去年以来各领域改革工作,并明确指出问题不足和改进举措。他指出,改革是由上至下、一以贯之的政治任务,是补齐短板、再造优势的关键之举,是提升群众获得感、幸福感的有力抓手,各地各部门要提高工作站位,把握好“为什么改”的时代命题,全面深化改革,多推出暖人心、稳人心、聚人心的改革项目,再创体制机制新优势,向改革开放40周年献礼。

 陈胜峰要求,把握总体要求,分析好“往哪儿改”的关键命题。以“最多跑一次”改革为统领,深化提升改革成果,全力打通改革难点,拓展延伸改革广度深度,努力营造更优发展环境;以“十大重点领域”改革为牵引,加快形成一批瑞安改革的亮点和特色,集聚高质量发展新动能;以“温州领先、全省争先”为目标,强化改革试点争取,抓好试点提质扩面,打造改革特色示范,谋划实施一批本地特色改革。

 陈胜峰强调,改革就是要实打实,不搞形式主义,不搞花架子,要像抓项目建设一样抓改革推进,全面提升改革谋划力、执行力、影响力和群众获得感。加强组织领导,层层落实责任,强化督察指导,完善落地机制,加大宣传引导,解决好“怎么保障”的现实命题。

 会议审议《关于以“最多跑一次”改革为统领推进重点领域改革 再创瑞安体制机制新优势的意见(审议稿)》《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点(审议稿)》《市委全面深化改革领导小组各专项小组2018年工作计划(审议稿)》等文本。各专项小组汇报了本领域重点改革工作(含拟申报纳入温州考核的十大重点改革项目)谋划情况。




打印本页 关闭窗口