锦湖街道部署2018年宣传思想文化工作
发布日期:2018-04-13浏览次数:字号:[ ]

日前,锦湖街道召开宣传思想文化工作部署会议,总结去年工作,安排部署今年宣传思想文化工作。

 总结去年工作

 部署今年宣传思想文化工作

 会议总结了2017年该街道宣传思想文化工作情况。去年,该街道围绕中心工作,不断加强意识形态建设,突出宣传文化重点,深入开展宣传思想文化及文明城市创建工作,配合我市创成全国文明城市、国家卫生城市等。

 2018年,锦湖将继续围绕“山水文化、美丽锦湖”的战略目标,对照宣传思想文化和文明城市考核任务要求,进一步完善《锦湖街道宣传文明文化发展建设实施意见》,同心协力,助力推进富裕、靓丽、山水、平安、活力锦湖建设。

 改善村居宣传文化场所

 建设文化队伍

 今年,锦湖街道将依“三建三创”,打造宣传文化阵地。据了解,该街道将建设4座文化礼堂,改善村居宣传文化活动场所,提升宣传文化活动设施,丰富群众思想文化生活。

 同时,该街道还将建设3处室外百姓小舞台、文化小广场,建设1家“玉海缥缃”城市书房,创建文明单位、文明村、文明户、文明好家庭,创建未成年人思想道德阵地,挖掘创建社科教育基地、文化产业企业和非物质文化遗产项目。

 在建设宣传文化队伍方面,该街道将深入开展党的十九大、全国“两会”等系列宣讲学习活动,建设一支思想过硬的街道、村居干部队伍,组织一批理论讲师、宣传志愿者、文化志愿者建成锦湖宣传文化队伍,将思想理论、文明创建、文化生活等知识送到党员群众中。

 据悉,该街道要求,各村居必须明确一名人员负责本村居的宣传思想文化工作,形成街道宣传队伍网络,主动挖掘建设一支本村居宣传文化志愿者队伍。

 开展宣传文化活动

 巩固城市文明创建

 今年,锦湖街道将立足宣传文化阵地,依托宣传文化队伍,进一步丰富宣传文化活动,以寓教于乐的形式和“我们的节日”传统文化等方式,为群众开展送理论、送政策、送社科、送知识、送文明、送移风易俗等。

 该街道将开展身边好人、好公婆好媳妇、治水先进人物等民间道德奖评选活动,选树先进典型,引领社会正能量。

 同时,该街道加强群众文明礼仪、卫生意识宣传教育,进一步营造“讲文明树新风”氛围,突出改善城市环境面貌,规范城市管理秩序,以实际行动与成效,引导群众参与文明创建,保障城市文明程度指数测评和卫生城市测评考核工作,巩固城市文明创建成果。

 街道党工委书记刘剑波要求,各村居把党建宣传、村集体经济提升、文化礼堂建设抓在手上,做到有人管事、有钱办事、有场所活动,不断增强班子成员、党员、群众的思想认识和凝聚力。




打印本页 关闭窗口