陈胜峰强调 围绕中心服务大局 发挥机关党建引领作用
发布日期:2018-04-17浏览次数:字号:[ ]

 4月13日下午,全市机关党建工作会议召开。市委书记陈胜峰在会上强调,全市各级机关党组织要认真贯彻新时代全面从严治党的要求,自觉把党建工作放到全市发展大局中去谋划、推进和落实,进一步开拓创新、扎实工作,将党建工作的实际成效转化为服务发展的内生动力,为“加快融合发展、打造至美瑞安”提供坚强有力的组织保障。

 近年来,市直机关各级党组织在市委的领导下,立足本职抓提升,紧扣大局优服务,推动机关党建工作呈现规范有序、特色鲜明、整体提升的良好局面,为全市经济社会发展提供了有力保证。

 陈胜峰在充分肯定我市机关党建工作后指出,习近平总书记明确指出“机关党的建设是党的建设新的伟大工程的重要组成部分”,强调机关党建要“走在党的基层组织建设的前头”,全市各级机关党组织要聚焦全面从严治党新要求,找准机关党建工作定位,不断提高机关党建工作的政治性、专业性、实用性、廉洁性。

 陈胜峰强调,围绕中心、服务大局,是机关党建工作的价值所在。各级机关党组织要始终把“围绕中心、服务大局”作为生命线,把握服务中心工作着力点,发挥机关党建引领作用。要引导机关党员在把握大势中破难攻坚,聚焦聚力市委中心工作,攻克一批工作难点,打造一批发展亮点,让老百姓真切感受到瑞安发展的新变化;引导机关党员在找准定位中优化服务,服务好基层、企业、干部;引导机关党员在发展大局中建功立业,组织各类岗位建功活动,搭建“党员先锋岗”等比学赶超平台,注重选树正面典型,唱响创新和实干的最强音。

 陈胜峰要求,机关党建工作内容繁多、任务艰巨,光靠机关工委的努力是不够的。要全面贯彻执行工作责任制,落实责任,加强督导,强化保障,推动机关党建任务落实。

 市委副书记王忠宝具体部署今年机关党建工作。市委常委、组织部长邵德鹏参加会议。

 




打印本页 关闭窗口