瑞安市外侨办启动2018年瑞安“三侨生”认定工作
发布日期:2018-04-17浏览次数:字号:[ ]

image001.jpg

“你好,我想问下办理‘三侨生’身份认定需要准备哪些材料?”连日来,瑞安市外侨办工作人员忙着为前来咨询办理“三侨生”身份认定的瑞安籍学生及家长答疑解惑。随着中高考的步步临近,归侨学生、归侨子女、华侨在国内的子女(以下简称“三侨生”)作为享受加分优惠政策的特殊群体,每年的身份认定工作都备受关注。日前, 2018年瑞安“三侨生“身份认定工作已全面展开。

瑞安是浙江省的重点侨乡之一,近年来,我市每年都有300至400名符合条件的“三侨生”来办理认定手续。为此,瑞安市外侨办充分发挥为侨办实事的宗旨,早早做好准备,通过不同形式将所需材料清单在相关网站、公众号、学校、社区公布,让前来咨询的家长和学生早作准备,备齐所需材料至审批中心外侨办窗口办理“三侨生”身份认定手续,切实推进“最多跑一次”改革工作。 

据瑞安市外侨办审批窗口工作人员反馈,今年截至3月13日,我市共计办理“三侨生”中高考身份认定102份,其中高考100份,中考2份,切实落实侨务政策,维护考生权益。





打印本页 关闭窗口