温州外侨办副主任朱玉贵调研瑞安外事侨务工作
发布日期:2018-04-17浏览次数:字号:[ ]


3月12日,温州市外侨办副主任朱玉贵一行赴瑞安调研瑞籍企业在国外生产经营情况、瑞安市侨贸小镇以及瑞安外国语学校2018年海外华裔青少年夏令营的前期筹备工作,并参加在俄瑞籍企业领事保护座谈会。瑞安市外侨办主任周靖、副主任陈晓玲等陪同调研。

上午,朱玉贵一行首先走访了瑞安荣光集团,了解该企业在埃塞俄比亚的工厂情况,随后实地调研了位于瑞安市江南新区的省级特色小镇——瑞安市侨贸小镇,深入了解瑞安的侨商跨境电商工作。然后,朱玉贵走访了瑞安外国语学校,调研2018年海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营的筹备工作。

下午,朱玉贵参加了在俄瑞籍企业领事保护座谈会,听取了11家瑞籍企业在俄罗斯的生产销售情况以及遇到的问题。朱玉贵肯定了侨团在外所做的大量工作,并结合瑞籍鞋厂在俄发生火灾的事故,反复强调企业在国外一定要注意生产安全和人身安全,若碰到问题,要高度重视,和外侨部门加强联系,共同做好领事保护工作。





打印本页 关闭窗口