瑞安市外侨办多举措助力营商环境提升
发布日期:2018-04-17浏览次数:字号:[ ]

 近日,根据瑞安市委市政府全市营商环境提升年动员大会精神,瑞安市外侨办研究制定助力提升全市营商环境的具体措施,着力为侨胞侨眷打造良好的营商环境。

通过召开瑞安市外侨办全市营商环境提升年动员大会精神专题学习会,瑞安市外侨办全体工作人员对照目标和要求,认真研究和分析,制定了外侨办提升营商环境工作措施。当前主要做好四个到位:

一是要认识到位。营商环境的提升需要所有部门和工作人员的努力,面对群众,外侨办及全体工作人员就是营商环境中一分子、一个细胞,务必要把自己融进提升工作中去。

二是要服务到位。营商环境提升离不开优质服务的支撑,侨胞侨眷把外侨办当“娘家”,这是他们对我们工作的信任和期待。我们一定把侨界群众当亲人来对待,把热情服务、耐心服务、精细化服务时刻融进营商环境提升工作中,显示出“娘家”人真真切切地为侨胞侨眷服务的姿态。

三是要“最多跑一次”改革到位。“最多跑一次”制度改革就是有效提升营商环境的重要举措之一。按照“不要把好办的事复杂化,想办法把复杂的事简单办”的要求,做到马上就办、办实办好;做到主动办、找法子办、尽心尽力办。能让侨界群众少跑一次就想办法让他少跑,实在要跑让自己替群众跑,能让数据跑路决不让侨界群众跑腿。

四是要廉政勤政到位。作风建设永远在路上,廉洁自律时刻要牢记,警钟长鸣,正确把握“方向盘”,永不偏离。有过硬工作作风,铁的纪律,敢于担当,才有作为,才能酿造出好的营商环境。外侨办尤其是审批窗口的工作直接面对侨界群众,我们的一举一动,一颦一笑、一字一句都显得尤其重要,窗口工作人员不仅代表了不忘初心、为人民服务的公仆形象,更反射出外侨系统的营商环境,更需我们用心、用情、用力。




打印本页 关闭窗口