2018“田园花陌·画意桐浦”桐浦油菜花节开幕
发布日期:2018-04-17浏览次数:字号:[ ]

        3月20日上午10点半,随着市委常委、宣传部部长叶艳、市人大常委会副主任金爱忠、副市长周晓华等市领导按下启动球,拉开了2018年“田园花陌·画意桐浦”的序幕。

       今年我镇油菜花种植面积达5000亩,油菜花基地核心区达1100亩。前期我镇在基地核心区内投入近200万元,对农田基础设施进行了提升,改建了长1.8公里、宽4米的柏油路,道路两边实施了绿化,改造桥梁增设栏杆,还建造了一座观景台。方便各地游客观赏。此外,还精心编制了自助全域旅游手绘地图(电子版前期在公众号里已经发布),方便大家知晓来桐浦观光旅游的全部攻略。      

        “今天,我们在这里隆重举行桐浦油菜花节的开幕式,目的就是依托桐浦丰富的旅游资源,进一步展现桐浦奇山秀水的无穷魅力和美丽多彩的田园风光,让大家更加了解桐浦、认识桐浦、感受桐浦,推动桐浦旅游产业整体提升发展。”镇党委书记余洁介绍,2016年经行政区划微调后,桐浦镇结合当地实际,确立了“生态立镇、产业强镇、旅游兴镇”的战略目标,并紧紧围绕这一目标狠抓工作落实,有效推动了经济社会发展。特别是在农旅方面,通过深挖旅游资源、强化设施建设、加大宣传推介,在天然、精品、原生态上作文章,在观赏、休闲、观光上下功夫,逐步打响了绿色生态旅游品牌。同时,随着今年乡村振兴战略的实施以及市委市政府大力推动西部生态休闲产业带建设,桐浦今后的旅游产业发展将迎来新的契机,而温州绕城高速西南线的正式通车、104国道西过境线的即将建成开通,将进一步奠定桐浦旅游业的发展基础。油菜花是桐浦镇旅游产业的一大招牌。

       自2009年开始举办旅游节以来,每年3月下旬到桐浦看油菜花已成为了温州及瑞安市民周末休闲旅游的好去处。曾入选人民网开展评选的中国十大最美油菜花海之一。




打印本页 关闭窗口