陈胜峰要求 凝聚发展新共识 推动发展高质量
发布日期:2018-04-04浏览次数:字号:[ ]

 4月2日下午,市委书记陈胜峰主持召开市委常委会会议,传达学习温州两会精神,并研究我市贯彻意见。陈胜峰强调,各地各部门要自觉把思想和行动统一到温州市委市政府的决策部署上来,进一步传达好、宣传好、贯彻好,凝聚瑞安发展新共识,推动经济社会新发展。麻胜聪、王忠宝、叶军毕等市领导参加会议。

 会上,市人大常委会主任叶建辉、市政协主席管秀云分别传达温州市十三届人大三次会议精神、温州市政协十一届二次会议精神。

 陈胜峰指出,要第一时间抓学习,凝聚瑞安发展新共识。各地各部门要把学习温州两会精神作为当前的一项重大政治任务,掀起学习、宣传、贯彻温州两会精神热潮。领导干部要带头认真学、反复学,结合实际学、带着问题学,深刻领会温州两会精神实质。宣传部门和新闻媒体要扩大宣传的覆盖面,将两会精神传达到干部群众、基层一线,激发干部干事创业的激情。

 陈胜峰强调,要全力以赴抓落实,推动瑞安发展高质量。贯彻落实温州两会精神,关键是要迅速行动起来。各地各部门要对照温州市政府工作报告确定的目标任务,推进改革开放、动能转换、营商环境、乡村振兴等重点工作,努力取得新成效。

 陈胜峰要求,多措并举强保障,守好瑞安发展责任田。深入优化营商环境,开展“营商环境提升年”行动,实施“深化改革优环境”十二条措施,结合“最多跑一次”改革和十大重点领域改革,以一流的营商环境吸引项目、人才、资金落户瑞安。持续改进干部作风,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“一线锤炼、百狮攻坚”等行动,进一步打造“清廉瑞安”品牌。加强督查推动落实,发挥“指挥棒”作用,完善十大责任捆绑攻坚行动方案、市委市政府重要工作责任制、市考绩办法,努力实现考绩再夺优。




打印本页 关闭窗口