陈胜峰强调 改造提升传统产业 培育壮大新动能 助推瑞安经济高质量发展
发布日期:2018-04-09浏览次数:字号:[ ]

 4月4日下午,市委市政府召开全市经济工作暨新动能培育大会。市委书记陈胜峰强调,要以“产城人”融合为路径,以科技创新为引领,重点构建“五大体系”,加快传统产业改造提升、新动能培育,助推瑞安经济高质量发展。

 市委副书记、市长麻胜聪主持会议,市领导叶建辉、管秀云、王忠宝、叶军毕等参加会议。

 陈胜峰指出,瑞安是改革开放先发地区,也是温州模式主要发祥地。四十年的改革开放,改变了瑞安的面貌、也造就了瑞安的辉煌。但随着中国特色社会主义走进新时代,瑞安的发展也进入了新阶段,瑞安正处于由“高增长”向“高质量”转变的重要时期,到了转型升级、提质提效的关键节点。我们要继续发挥好瑞安人精神,不忘初心、创新创优、勇争一流,努力当好“引领时代”的探路者。

 陈胜峰强调,我们必须铁下决心推进转型升级、换挡提速,重点构建“五大体系”,即以“全面提质增效”为目标,加快打造产业大平台、特色小镇、小微园,大力构建产业平台体系;以“企业挂牌上市”为抓手,扶持发展龙头型企业、成长型企业、高新型企业,大力构建企业发展体系;以“云江科创大会”为契机,加快推进“机器化”“信息化”“智能化”,大力构建科技创新体系;以“书记市长项目”为牵引,上下联动“谋深”,聚焦增量“招大”,围绕补链“引强”,大力构建招商引资体系;以“营商环境提升”为要求,狠抓改革提效、服务提质、保障提标,大力构建服务保障体系。

 陈胜峰说,加快瑞安发展,党委政府是主导,广大企业是主体。希望广大企业家咬紧牙关、力争上游,加快创新转型,实现“凤凰涅槃”。加快理念创新,继续发扬“敢为人先、特别能创业”的瑞安人精神,强化“培育接班人”的理念,让瑞安企业家精神薪火相传;加快技术创新,紧盯新技术、新产业、新业态、新商业模式等“四新经济”,加快推动企业新旧动能转换;加快管理创新,认真学习借鉴国内外先进的管理经验,提高现代化管理水平。

 麻胜聪指出,要深刻领会大会精神,狠抓落实,坚决把实体经济振兴作为攻坚行动的“一号任务”,抓重点攻难点,破堵点通卡点,树亮点创增长点,加速动能转换,全力打造更高质量、更好效益、更可持续的经济强市。

 会上,塘下镇、瑞安经济开发区、仙降街道分别就企业上市和创新服务综合体、产业平台提升、传统产业改造提升等内容作了发言。




打印本页 关闭窗口