陈胜峰指出 努力打造特色品牌 争创时代标签
发布日期:2018-04-09浏览次数:字号:[ ]

 4月4日上午,市委书记陈胜峰主持召开“清廉瑞安”建设工作领导小组会议,学习传达省委书记车俊和省委常委、温州市委书记周江勇有关“清廉瑞安”建设的重要批示精神,研究部署“清廉瑞安”建设下步工作。陈胜峰指出,必须深刻领会批示精神,按照为“清廉浙江”提供素材样本、当好温州各县(市、区)学习借鉴典型的要求,拉高标杆、抓好实施,争取更大的实效,努力把“清廉瑞安”打造成特色品牌。

 市领导麻胜聪、管秀云、叶军毕、陈朴顺、曾瑞华、邵德鹏、叶艳、江孟甫、林政洪等参加会议。

 陈胜峰指出,去年,我市开启“清廉瑞安”建设,各地各部门在思想上高度重视,在行动上十分迅速,在落实上合力推进,“清廉瑞安”建设工作有成效、推进有基础。但是清廉问题历史上有教训、现阶段有短板,不可掉以轻心,要认清形势、乘势而上,争创“清廉瑞安”时代标签。

 陈胜峰要求,聚焦短板、力求实效,打造“清廉瑞安”工作亮点。“清廉瑞安”建设是一个系统工程,抓好这项工作,关键是要树立问题导向、聚焦短板,从干部群众反映最强烈的热点难点抓起,从群众看到见、摸得着的事情做起,尽最大努力让干部群众看到变化、见到实效。要推进问题整改,查一批典型案件,确保问题整改到位;抓好建章立制,分析共性和个性的问题、背后的原因、关键的症结,形成有效的体制机制;打造可看亮点,要有拿得出手的东西让人家看,给人一种“耳目一新、名副其实”的良好印象。

 陈胜峰强调,强化领导、落实责任,营造“清廉瑞安”良好氛围。要强化责任落实,“六清工程”各专项工作组组长要切实扛起责任,把这项工作摆上重要议事日程,亲自牵头研究制定2018年度推进计划,亲力亲为抓部署抓落实;强化体系建设,领导小组办公室要充分发挥作用,抽调精干力量成立专班,实体化运转,及时抓好指导督查,及时协调解决遇到的困难和问题,特别是要及时总结提炼工作经验,不断深化拓展,形成“清廉瑞安”体系;强化宣传造势,“清廉瑞安”建设要避免自娱自乐,一方面对总结提炼的工作经验,及时向上级汇报,争取上级肯定和下步工作指示,另一方面,运用报纸、广电、微博、微信等各种宣传手段,宣传正反两方面的典型,引导干部群众、村居企业参与进来,形成浓厚氛围,夯实群众基础。




打印本页 关闭窗口