民生和企业事项审批年底前将“一次办结”
发布日期:2018-05-10浏览次数:字号:[ ]

 2018年底前实现企业投资项目开工前审批全流程“最多跑一次”、最多100天,所有民生事项和企业事项皆可“一次办结”,其中80%以上事项开通网上办理。这是记者从5月8日召开的市依法行政工作会议暨府院联席会议上获悉的。

 近年来,我市法治政府建设工作取得积极成效,依法行政水平持续提升,行政规范性文件管理、行政纠纷化解、行政执法监督等工作均走在温州前列。2017年规范性文件管理数量居温州第一,规范性文件合法审查意见评为全省优秀审查意见书,行政处罚网上办案系统统计办案件数位居温州市各县市区前列。

 2018年是实现“基本建成法治政府”目标的关键一年,我市统筹推进各项法治建设,重点抓好四个方面工作:依法推进重点领域改革,推进政府职能转变,包括全面推进“最多跑一次”改革、深化社会信用体系建设、持续推进政务公开;健全科学决策机制,保障行政决策合法合理;强化行政执法监督,规范行政执法行为,包括理顺政府机构改革职能划转、强化执法内控机制建设、完善行政执法绩效评估机制;加强行政争议预防化解,维护社会和谐稳定,包括加强改进行政复议应诉工作、深化行政与司法良性互动、大力推进行政调解工作。

 市委常委、常务副市长曾瑞华在联席会议上指出,提高认识,领会推进依法行政工作重要意义;紧贴实际,围绕全市依法行政工作做好部署;强化举措,确保全市依法行政工作取得实效。




打印本页 关闭窗口