我市首次创设省级食品安全创建志愿服务宣传岗
发布日期:2018-05-11浏览次数:字号:[ ]


    

 5月8日下午,安阳街道食安办、市市场监督管理局安阳所联合举办“百岗千员”冲刺浙江省食品安全市创建启动仪式。来自安阳街道各村(社区)、市药业协会、市基层卫生协会和教育培训机构的200多名志愿者参加。

 “百岗千员”是选树百个食品安全志愿服务宣传岗,培育千名食品安全志愿宣传员。开展“百岗千员”冲刺省级食品安全市创建活动,意在以志愿服务宣传岗为中心辐射周边,积极发挥志愿者的宣传和督导作用,让更多的社会力量加入创建浙江省食品安全市队伍中。据悉,这是我市首次创设省级食品安全创建志愿服务宣传岗。

 “人人参与,做创建省级食品安全市的倡导者;积极行动,做食品安全的传播者;弘扬正气,做食品安全的监督者……”4位来自教育培训机构的志愿者代表宣读《创建“浙江省食品安全市”安阳街道志愿者在行动倡议书》。市食品安全委员会办公室专职副主任张维国说,食品安全是生产经营单位“产出来”的,是监管部门“管出来”的,也是“科普出来”的,希望志愿者强化参与的信心,提高参与的能力,扩大参与的成效,为我市浙江省食品安全市创建贡献更多力量。

 活动现场还举行了授旗仪式。启动仪式结束后,各组志愿者跟随市场监管安阳所工作人员到相应区域实地督导和宣传。




打印本页 关闭窗口