​陈胜峰强调 深入推进法治瑞安建设 开创新时代法治建设工作新局面
发布日期:2018-05-11浏览次数:字号:[ ]

 昨日下午,市委建设法治瑞安工作领导小组会议暨市委建设法治瑞安专家咨询委员会委员(市委法律顾问)聘任会召开。市委书记陈胜峰强调,要以更加坚定的信心和决心,更加有力的工作举措,更加务实的工作作风,奋力开创瑞安新时代法治建设工作新局面。

 会上,市委聘任李仕春、包长拯、潘广俊、郑春燕、潘光林、赵卫华、林长汉、程鸿伟、王爵廷、周慧蕾、李国民、陈光琳、张天煜、陈旭锋、冯蒋华、许乙川等16人为市委建设法治瑞安专家咨询委员会委员,聘请冯蒋华、许乙川、胡奎、杨建崇、余心海等5人为市委法律顾问。陈胜峰为他们颁发聘书,并希望他们围绕法治瑞安建设,继续发挥专业所长,为瑞安的政策出台、党内法规制度建设和重大课题研究,积极建言献策、贡献智慧力量。

 据了解,过去一年,各乡镇(街道)各部门按照市委建设法治瑞安工作部署,围绕“党委领导、部门分工、社会协同”的大法治格局,法治化管理水平不断提升,工作有成效,推进有力度,改革有亮点。去年共上报备案党内规范性文件29件、通过率100%,行政处罚网上办案件数居温州前列,法治建设考核居温州第一。进一步完善法治建设项目化、督考常态化等推进机制。深化司法体制、庭审中心等改革,有力维护司法公平公正,第三届浦江法治论坛温州峰会暨中国信用法治大会在我市召开。

 陈胜峰强调,今年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,要以创建省法治建设示范县为目标,按照“考绩争优秀、工作创亮点”的思路,全力推动法治瑞安建设再上新台阶。要牢固树立法治思维,切实增强新时代法治瑞安建设的行为自觉;全力抓好法治工作,健全依法决策机制,坚持依法履行职责,切实增强司法公信力,全面深化法治社会建设,持续提升新时代法治瑞安建设的工作水平;认真落实法治责任,不断完善新时代法治瑞安建设的各项机制。

 市委副书记王忠宝主持会议,市领导叶建辉、王小甫、薛尧弟、钱定荣等参加会议。




打印本页 关闭窗口