优化营商环境再出击!重拳直击不动产权籍调查服务 ——市不动产登记服务中心召开权籍调查工作座谈会
时间:2018-05-14 来源:市国土资源局 字号:[ ]

为保证不动产登记工作的顺利开展,确保现有各类不动产权籍调查工作有序有质运行,同时更好地助力我市营商环境的提升。近日,瑞安市不动产登记服务中心组织全市16家权籍测绘单位和7个分中心负责人,就目前不动产登记日常权籍调查过程中遇到的问题召开了专题座谈会。

本次座谈会组织各权籍调查单位集中学习了《瑞安市不动产权籍调查单位管理办法》。除了统一和规范各测绘单位提交测绘结果时需遵循的相关要求之外,座谈会上还公布了今年国土局提出的八大优化营商环境之一的新举措:今后瑞安市国土资源局将对各个权籍调查单位实行半年度考核评分机制,严禁各中介机构“吃拿卡要”,通过对“退件率”、“逾期率”、“服务对象满意率”等方面的打分考核,来强化对测绘中介机构的监督,规范不动产权籍调查市场,保障办事群众和企业的根本利益,全面助力提升我市的营商环境。

座谈会上,各权籍调查单位与不动产登记中心就当前权调过程中存在的问题开展了讨论,在今后的权籍调查工作中,各测绘队将加强诚信意识,与不动产登记中心加紧沟通和联系。权籍调查服务的最终目的不是盈利,而应该是让老百姓顺利办理不动产权证。