市供电局开展“大走访大调研”活动
发布日期:2018-05-16浏览次数:字号:[ ]

 日前,市供电局玉海供电服务部走访市人民医院,巡视检查变压器、供电线路以及供电设备,全面排查消除各类设备缺陷、隐患。同时,工作人员还询问医院迎峰度夏用电情况,协调解决用电难题,助力营商环境再优化。

 今年以来,市供电部门把优化营商环境、提升供电服务作为一项政治任务,摆在更加重要位置,切实抓紧、抓实、抓出成效,为经济社会发展提供坚强有力的保障。4月份以来,市供电局班子成员开展“大走访大调研”活动,与全市重点用电单位、重点企业等沟通、交流,及时解决企业用电问题,满足企业用电需求,让社会各界进一步了解供电服务全过程,广泛征求意见和建议,真正为优化营商环境献言献策,增进供用电双方的信任和理解。

 连日来,走访调研组先后走访了市人民医院、瑞立集团、浙江华铝铝业股份有限公司、市五星铜业有限公司、盛丰塑胶有限公司等企事业单位,与企业负责人、财务人员交流、座谈,详细询问生产经营情况,了解用电状况,供用电优惠政策落实情况等。

 同时,走访调研组就企业发展对电力方面的需求和供电服务方面的建议,广泛征求意见,改进供电企业自身工作,并向多家企业提出了使用节能设备、开展电能替代方面的合理化建议,积极向企业传达优化营商环境、提供优质服务的理念,希望企业在用电需求方面加强与供电单位的沟通、联系,实现企业与供电单位“共赢”。

 针对客户提出的涉电需求,走访调研组能现场解决的马上办理,不能立即解决的,及时提交相关职能部室协调解决,并认真梳理归纳走访中收集的意见、建议,正视工作中具体存在的亟待克服和解决的问题,制定相应整改方案,细化措施,建立台账,切实整改存在的问题,真正提升服务效能。

 据悉,4月份以来,市供电局已走访重点单位、企业23家。




打印本页 关闭窗口