拟对关于浙江奔阳汽车部件有限公司新建厂房年产量10万只车顶行李箱50万套汽车车灯生产项目环境影响评价文件作出审批意见的公告
时间:2018-05-16 字号:[ ]

拟对关于浙江奔阳汽车部件有限公司新建厂房年产量10万只车顶行李箱50万套汽车车灯生产项目环境影响评价文件作出审批意见的公告

项目名称

浙江奔阳汽车部件有限公司新建厂房年产量10万只车顶行李箱50万套汽车车灯生产项目

建设地点

瑞安市经济开发区阁巷新区124号地块

建设单位

浙江奔阳汽车部件有限公司

项目概况

项目总投资5500万元,年产10万只车顶行李箱和50万套汽车车灯

公众参与情况

2018511日在瑞安市环保局网站刊登了《浙江奔阳汽车部件有限公司新建厂房年产量10万只车顶行李箱50万套汽车车灯生产项目环境影响评价文件行政许可受理情况的公告》

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1)废水治理措施

项目生活废水经化粪池预处理至《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准后纳入市政污水管网,最终进入瑞安市江南污水处理厂,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准后排入飞云江。

项目生产废水处理至《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中的三级标准后纳入市政污水管网,最终进入瑞安市江南污水处理厂,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准后排入飞云江。

另外,冷却水循环使用,适时补充,不外排。

2废气治理措施

选用密闭的破碎机,破碎粉尘经布袋除尘器处理(除尘效率达90%以上)后通过专用管道引至屋顶排放

项目设置独立密闭的喷漆车间,喷漆废气、干燥废气收集后一并处理。UV漆喷漆废气收集后采用湿式水帘+漆雾分离器除漆雾,溶剂型漆喷漆废气收集后采用湿式水帘+水喷淋除漆雾,再与UV漆光固化废气、溶剂型漆干燥废气一并UV光催+活性炭吸附装置净化处理后高架达标排放,排放高度不低于15m,处理风量23580m3/h,废气收集效率不低于90%UV光催+活性炭吸附装置净化效率不低于90%,漆雾80%由除漆雾装置去除形成漆渣。

抛光粉尘经收集后水膜除尘后引至车间屋顶高架排放,排放高度不低于15m

加强车间的通风换气措施,保证车间的空气质量。

采用高效油烟净化器,食堂油烟经处理达标后经专用排烟井引至屋顶排放,油烟净化器油烟去除率不低于75%计。

3固体废物防治措施

生活垃圾集中收集并委托当地环卫部门及时清运;金属边角料、吸塑边角料、污泥、抛光金属渣、废包装袋收集后外售综合利用;废油收集后委托相关单位处理;废活性炭、漆渣及废包装桶均属于危险废物,须委托有资质的单位处理,并在厂区内按规范设置危险固废临时贮存设施。

4)噪声防治措施

车间合理布局,尽量选用低噪声的设备,对噪声相对较大的设备应加装隔声、消声措施,还应加强减震降噪措施,加强设备的维护。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018年5月16日起5个工作日。
联系电话:0577-65827970、65850591   传真 :   0577-65827726
电子邮件: Rahbspk@163.com
地址:瑞安市马鞍山路2号瑞安市审批中心环保窗口   联系人:张娜
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

上一篇: 下一篇: