市无党派人士联谊会召开三届一次会员大会
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

 昨日,我市无党派人士联谊会召开第三届三次会员大会,会议选举产生第三届理事会副会长、秘书长,增补3名常务理事和6位理事。市委常委、统战部长郑海洁参加会议。

 过去一年,无党派人士联谊会紧紧围绕全市中心工作,在参政议政、民主监督、宣传联谊、社会服务活动方面做了大量富有成效的工作。据统计,市两会期间,联谊会共提交了集体提案10件,委员个人提案近30件;发动全市人民为万松山茶亭募捐善款16余万元,免去茶亭近几年运行的后顾之忧;组织了以“献礼十九大,同心展新颜”为主题的“微心愿”活动,会员们走进永安、桂峰学校,为77名孩子圆梦等。

 今年,无党派人士联谊会将进一步完善组织制度,充分利用两会平台,专题开展建议、提案、社情民意撰写等活动,深入基层调研、走访,使参政议政更有实效性;保留传统社会服务品牌,提升社会服务的新广度;共创“同心汇”新工程,促进联谊会更好更强地发展。




打印本页 关闭窗口