市公安局昨举行纪念建局69周年暨人民警察荣誉仪式
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

 

 从1949年5月16日到2018年5月16日,她,69周岁了!昨日上午,市公安局在市委党校举行纪念建局69周年暨人民警察荣誉仪式。市委常委、公安局局长王小甫,市公安局党委副书记、政委周立鹏等出席,市公安局全体中层干部和民警代表共300多人参加活动。

 仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。观看了市公安局为纪念建局69周年精心制作的“铭记·传承·奋斗”历史纪录片之后,大家对瑞安公安的历史发展有了更进一步的认识和更深刻的感悟。

 随后举行人民警察荣誉仪式。在颁奖仪式上,王小甫为荣立三等功的张美盈、张存联、陈瑞章3位民警颁奖,鼓励他们珍惜荣誉,发挥示范表率作用,再立新功。

 在授衔仪式上,王小甫为王华豪等民警代表授衔,他们代表19名晋升一级警司警衔的民警和22名晋升二级警司警衔的民警接受新警衔。

 在师徒结对仪式上,王小甫为“警师”代表颁发聘书,“警徒”代表向师傅献花,行拜师礼。“警师”代表张勇表态:“将踏踏实实干好工作,耐心细致教授技能,积极引导创新思路。”

 全体与会人员在王小甫的领誓下,一起重温了入警誓词。王小甫表示,瑞安公安的69年是一部百折不挠的奋斗史,也是一部改革创新的发展史,每一段历史都铭刻着一代代瑞安公安人的鲜血和汗水,值得敬仰和纪念,此次仪式是纪念建局日活动的开篇,下步还将紧扣深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神,组织丰富多彩的系列主题活动,希望全体公安人员牢记使命,传承警队荣光,全警参与,增强使命感和荣誉感,文化润警,打造队伍新品牌。





打印本页 关闭窗口