我局联合市财政局开展村级“三资”管理服务中心代理会计年度考核督查
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

规范农村集体“三资”管理确保村级集体经济健康有序发展壮大的一项重要举施,是减少村级财务管理乱象的有效手段,有利于推进农村基层党风廉政建设,维护农村社会的和谐稳定。根据<<瑞安市农村集体“三资”管理服务机构与人员考核办法>>(瑞农[2017]110号)文件精神,我局于4月下旬开始联合市财政局农财科相关人员开展了村级“三资”管理服务中心代理会计年度考核督查。

        此次考核督查历时半个月,涉及全市23个乡镇(街道)91名代理会计。考核内容为:村级报账员的报账情况、“三资”服务中心代理会计记账情况、村级财务公开情况以及收据核销工作

考核组一行深入乡镇(街道),采取实地调查、翻阅台账、提出要求等形式,听、看、问、讲相结合,顺利完成了对“三资”管理服务中心代理会计的年度考核督查工作。考核组对村级“三资”管理工作提出了以下要求:一是报账记账务必要及时,按月及时报账记账;二是务必做到村级财务按月公开,公开内容规范;三是加强村级财务票据管理,严禁“白条入账”;四是严控非生产性开支,具体要做到“八严禁”;五是要严管村级老协,规范村级老协移交资产的管理。

 




打印本页 关闭窗口