瑞安市启动首届“最美导游”评选活动
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

  为贯彻落实省、温州市旅游局工作部署要求,通过发动社会各界力量,发现和推出一批诚实守信、乐于奉献、积极向上、奋发有为的导游员,宣传他们诚心诚意的服务态度、诚实守信的服务行为,展示他们的职业美、品德美、行为美,树立导游群体的良好形象,我市将在全市范围内开展“最美导游”评选活动。

  此次活动将评选“最美导游”6名。“最美导游”的参评对象为全市持有导游证、且从事导游讲解服务三年以上的导游员,分推荐候选、微信投票、评审确定和公示表彰四个阶段。评选委员会将按照“公开、公平、公正、公认”的评选原则,对上报的符合条件的候选人材料进行整理、核实,根据好中选优、注重实绩的原则评选出12名入围候选“最美导游”,并在“瑞安发布”微信公众号开通投票平台,将入围候选对象材料进行公布,接受社会公众投票。同时,组织专家评审组对入围候选人的推荐材料和现场展示进行评审,结合微信投票结果,最终由专家评审组从全市12名入围候选“最美导游”中评选出6名“最美导游”人选。

  “最美导游”人选评选出后,将对其进行网络公示,以接受社会和群众监督,公示后无异议的,将被确定为瑞安市“最美导游”,并予以命名表彰。活动结束后,持续开展向“最美导游”学习活动,请“最美导游”进课堂、上讲台,现身演讲言传身教,以进一步扩大其社会影响力。




打印本页 关闭窗口