瑞安市副市长周晓华调研旅游工作
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

  5月17日上午,瑞安市人民政府副市长周晓华专题调研旅游工作。汇报会上,市风景旅游局党组书记缪德泵围绕当前瑞安旅游工作重点,从全域旅游规划、景区提升、民宿开发、旅游宣传等十四个方面一一做了汇报,并就旅游部门如何发挥职能作用,提出通过建立“三表一图”(即重点难点亮点工作表、西部生态休闲产业带投资项目表、招商引资项目表和示范带示意图)推进瑞安旅游发展。之后,陈健局长就谋深项目、景区村庄串点成线、抓乡村旅游项目、民宿发展等方面做了补充汇报,其他局领导班子成员也结合各自分管线上工作做了进一步的补充说明。

  周晓华副市长在听取汇报后,对当前我市旅游工作给予了充分肯定,并强调当前旅游工作任务重、难度大、关注度高,要从三方面着手抓好落实工作,一是攻难点,通过对接财政、农办等相关部门,有效解决资金瓶颈问题;强化旅游招商引资工作,吸引社会资本投资重大旅游项目;深度对接相关部门,解决工旅同价、点式供地等实际问题;尽快出台旅游业扶持办法。二是做亮点,围绕旅游大发展,要打造大平台、营造大氛围,结合旅游推进工作会议,谋划召开一场旅游项目招商引资大会。三是聚焦点,围绕乡村振兴战略实施方案,有效发挥旅游部门职责特点,积极介入,主动谋划,并把各项主要工作明确时间节点,责任落实到人,重点难点问题要组成攻坚组,同时要提前策划,注重差异化发展,避免在乡村休闲旅游发展中出现同质化现象。




打印本页 关闭窗口