仙降街道全力推进小城镇环境综合整治
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

 

 日前,仙降街道召开小城镇环境综合整治暨无违建创建动员誓师大会。街道全体机关干部、部门站所负责人、各村书记主任、综合行政执法中队全体成员,以及集镇9个村“两委”、各线路运营商、集镇沿线企业负责人300多人参加大会。

 据悉,仙降街道小城镇环境综合整治以“和谐产城、时尚鞋城”为建设目标,开展“活力小镇”创建,按照“全面推开、分类推进、突出重点、循序渐进”的总体思路,重点围绕“环境卫生、城镇秩序、乡容镇貌”与十大责任捆绑攻坚行动任务,精准发力,统筹推进。实行街道班子领导包管区、村居包各自所辖片区责任制,明确“路线图”、“时间表”、“任务书”,倒排计划、挂图作战。打好拆建管组合拳,开展以“八个一工程” 为重点的攻坚行动,在抓好主干道靓化工程的同时,全面整治背街小巷,全力推进小城镇环境综合整治。

 会上,仙降街道党工委书记沈长城表示,仙降街道作为2018年要通过温州小城镇环境综合整治考核验收的街道之一,时间紧、任务重。街道上下要在思想上形成共识,以时不我待的危机感、紧迫感、责任感,向目标奋勇前进。攻坚要形成合力,小城镇环境综合整治涉及内容多、范围广,相关部门站所、单位要全力配合、全面铺开,突出重点、分类推进。集镇村、集镇企业要提高思想认识,配合各项工作开展。责任要层层压实,部门站所、企业、村(居)要分工明确,各出其力,责任到人。“仙降要通过小城镇环境综合整治,为群众增添更多幸福感与获得感。”沈长城说。

 仙降街道办事处副主任徐定春就小城镇环境综合整治行动作具体部署,街道办事处副主任张德金就无违建创建的工作要求与具体任务作具体部署。会上,仙降村、“人本鞋业”、仙降综合行政执法中队、飞云交警中队、中国电信仙降分局负责人作表态发言。

 会后,相关部门积极响应号召,迅速开展行动,争当排头兵。针对下社村、仙降村流动摊贩与乱占道经营现象,仙降街道组织开展专项整治行动,综合行政执法、交警、公安、市场监管、综治办等部门工作人员及两村驻村干部、村“两委”、巡防队成员等60多人开展联合执法。行动共查扣贩卖食品三轮车6辆,收缴乱占道物品2车,开具乱停车罚单3张,劝离临时不按规定停放车37辆,打响了小城镇环境综合整治“第一炮”。




打印本页 关闭窗口