成功捣毁 隐藏在偏远乡村的非法行医点
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]



近年来,非法行医活动日趋隐蔽,不少非法行医者采取外部不设广告牌,内部隐藏药品器械,只给熟人看病等手段,与执法部门玩起躲猫猫,打击难度越来越大。日前,陶山卫生监督分所根据相关线索,成功查获了一起隐藏在偏远乡村的非法行医案件。

没有明确的非法行医地址信息,大大增加了执法人员的排查难度。陶山分所执法人员全体出动,对相关村落进行全面排查,逐步将范围缩小。经过前期排查,摸清具体位置之后,执法人员终于在一村民家中查获该非法行医点。

10平米的简陋环境,没有消毒设施,针灸针头随意丢弃,桌子上放有相关药品……执法人员经过调查取证,询问正在就诊的病人,发现该行医点没有取得《医疗机构执业许可证》,行医人员也未取得医师资格证书和医师执业医师证书。目前,该案件已报请立案,等待进一步处理。





打印本页 关闭窗口