陶山:综治普法进礼堂 打造宣传新窗口
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

5月13日,正值母亲节来临之际,陶山镇综治办联合妇联在固前村文化礼堂开展创建“全国禁毒示范城市”、平安建设、反邪教等主题宣传活动,通过发挥文化礼堂阵地宣传作用,进一步普及平安、禁毒知识,提升辖区村民反邪教意识,增强“平安三率”的知晓率,形成浓厚宣传氛围。

活动现场,文化礼堂内拉起“人人参与,为共创全国禁毒示范城市增光添彩”及“巾帼助力平安禁毒宣传活动”等醒目宣传横幅,同时,志愿者们身穿宣传彩带发放平安倡议书及宣传手册、小礼品,吸引村民纷纷前来参与。随后,礼堂内部开展了一场以“健康人生、绿色无毒”为主题的知识宣讲,“高中生陈某吸毒迫使母亲下岗陪同戒毒;在校生李某因吸毒导致父母离异,家庭破裂...”镇禁毒办主任周传兴通过讲述身边现实的案例,生动地向在场村民展示毒品的危害性以及禁毒的重要性,引起在场村民家长的深思。

此次活动共发放禁毒宣传资料800余份,宣传手册500余份、宣传小礼品400余份,有力引导人民群众共同参与到创建“全国禁毒示范城市”活动以及平安反邪教建设中来,进一步筑牢了群众的禁毒及各项平安工作思想防线,有效促进家庭和谐社会和稳定。





打印本页 关闭窗口