会员心向党 建功新时代——陶山镇开展“529计生协会活动日”宣传服务活动
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

5月13日,为纪念“529计生协会会员活动日”,更好地宣传计生政策,发挥基层计生协会的作用,经陶山镇卫计办、计生协精心组织,联合温州医科大学下乡志愿者、村支两委干部等相关人员在固前村文化礼堂开展义务健康知识宣讲、义诊、三优宣传等活动,为即将到来的5.29活动日做大力宣传。

活动现场,工作人员向育龄妇女广泛宣传计划生育政策和法律法规知识,通过知识咨询,免费发放计生药具、家庭合理用药等宣传资料,结合标语,宣传单、展板进行宣传,普及优生优育优教知识,积极倡导婚育新风,丰富广大育龄群众的婚育文化知识,为育龄群众送温暖、送健康、送知识、送信息,积极倡导全社会对“5.29”计生协会会员活动日活动的参与和支持,取得了良好的社会效果,获得了广大群众的赞誉。志愿者为村民们量血压、测血糖、常规检查,讲解合理用药、饮食安全、夏季养生等方面的知识,受到了老年朋友的一致好评。宣传活动现场如火如荼,共发放宣传资料100余份,发放药具200余盒。

通过开展宣传活动,不仅宣传了计生法规政策以及生殖健康等内容,营造了良好的舆论氛围,而且进一步扩大了计生协会的知晓率,增强了计生协会的凝聚力。





打印本页 关闭窗口