陶山镇镇长黄益光带队检查指导防汛工作
发布日期:2018-05-17浏览次数:字号:[ ]

5月12日,陶山镇镇长黄益光利用周末休息时间与副镇长周胜峰带队对陶山镇山塘水库及在建工程进行防汛安全检查。

此次防汛检查和隐患大排查主要针对在建涉水工程进度以及影响度汛安全的各类工程备汛情况、水库山塘防汛安全等方面,确保隐患排查不留死角。黄镇长一行对马鞍山水库、新岙山塘、苏山护岸工程等进行实地勘察,听取相关情况介绍。黄镇长表示对马鞍山水库要重点抓水源保护,新岙山塘施工进度滞后,要重点抓进度。

就进一步做好防汛工作,黄镇要求,陶山镇及水利站在思想上要高度重视,坚决克服麻痹侥幸思想,牢固树立“防大汛”意识,始终保持镇村干部信息网络畅通;在做好各项工作的同时,重点抓好防汛应急队伍建设和水库、低洼地带汛期安全隐患排查工作,发现问题,及时整改,不断完善,确保汛期安全渡汛;要强化汛期值班、巡查等工作落实,切实加强各安全隐患点的汛情交流,形成统一、高效、快捷的防汛抗洪指挥应急体系;各部门要协调配合、迎难而上,攻坚克难,把当前防汛工作进一步做深、做细、做实,不留盲区、不留隐患,全面提高防汛抗灾能力,确保安全度汛。





打印本页 关闭窗口