我市召开土地例行督察工作会议
时间:2018-05-17 来源:市国土资源局 字号:[ ]

5月16日上午,为迎接国家土地督察上海局对我市土地利用和管理情况例行督察,全市土地例行督察工作会议在市政会议中心第五会议室召开,市委副书记、市长麻胜聪出席会议并作重要讲话,市各有关部门、功能区管委会、乡镇人民政府、街道办事处主要负责人,以及市国土资源局班子成员、基层站所负责人参加会议。

麻胜聪指出,全市上下要进一步统一思想,提高政治站位,充分认识土地督察的严肃性、重要性、紧迫性。要把例行督察整改作为当前最重要的工作来抓,不折不扣按照督察组的要求即知即改、立即整改、狠抓落实。

麻胜聪要求,落实督察工作做好“五个到位”。一要责任落实到位,明确协调机构,明确工作方案。二要协调配合到位,各有关部门、功能区管委会、乡镇人民政府、街道办事处要树立“一盘棋”意识,全力配合,扎实工作,合力攻坚。三要自查整改到位,做好自查自纠,摸清底数,切实落实任务清单、责任清单。四要台账准备到位,对照各种资料台账、卷宗,逐项核实,做到数据准确,内容详实。五要工作对接到位,各单位要明确责任人,做到无缝对接,提高工作效率。

麻胜聪强调,土地督察不仅是一次例行督察,更是对我市土地管理规范化的一次全面体检,对加强我市国土资源工作将起到十分重要的促进作用。全市要以此次督察活动为契机,争做先进,争取上级的支持,努力营造国土资源工作的浓厚氛围,掀起拆违、低效土地再开发、“双清”工作、土地出让、垦造耕地等重点工作的攻坚战,为全年的工作奠定扎实的基础。

会上,市国土资源局传达了2018年温州市国家土地例行督查工作会议精神,通报了上海督察局例行督察具体相关情况、存在问题、整改措施。各有关单位围绕2017年督察“回头看”、永久基本农田上建筑物、临时用地疑似违法问题等重点问题自查自纠工作进行深入讨论。