拟对瑞安市诗美富建材有限公司建设项目
时间:2018-05-18 字号:[ ]

拟对瑞安市诗美富建材有限公司建设项目

环境影响评价文件作出审批意见的公告

项目名称

瑞安市诗美富建材有限公司建设项目

建设地点

瑞安市东山街道瑞光大道592

建设单位

瑞安市诗美富建材有限公司

环评单位

浙江瑞阳环保科技有限公司

建设内容

年加工1万平方米大理石

公众参与情况

2018年5月16日在瑞安市环保局网站刊登了《瑞安市诗美富建材有限公司建设项目环境影响评价文件行政许可受理情况的公告》

相关环保措施承诺

建设单位承诺,将按照环评提出的相关要求实施项目建设,确保落实各项污染防治和生态保护措施。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废水:项目生活废水经化粪池、生产废水经污水处理系统处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)4中的三级标准纳入市政污水管网,最终进入瑞安市江北污水处理厂处理,达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB 18918-2002)表1一级标准中的A标准后排入飞云江。

废气:切割、雕刻、湿式打磨等工序采用湿法作业,在加工过程中采用边喷水、边加工的方式,粉尘去除率为90%,其他粉尘车间无组织排放;干式打磨产生的粉尘经侧吸集气方式收集,由水洗式除尘设备处理后经排气筒引高排放(排放高度>15m),收集率为80%,去除率为90%。

噪声:车间合理布局,设备尽量远离门窗,尽可能将高噪声设备设置在车间中部,将辅助的噪声较小的设备设置在车间边部,减小噪声影响;在设备的选型上,尽量选用低噪声的设备;对噪声相对较大的设备应加装隔声、消声措施,还应加强减震降噪措施,如加装隔振垫、减振器、消声器等;生产车间建立隔声屏;根据高噪声设备的分布,生产车间上方采用吸声吊顶;日常生产时,车间窗户尽可能关闭;日常营运时,应定期对设备进行维护保养,防止因故障产生的非生产噪声;加强设备的维护,确保设备处于良好的运转状态,杜绝因设备不正常运转时产生的高噪声现象。

固废:生活垃圾设置固定垃圾收集点,收集后委托环卫部门定期清运;废石料、废砂纸、污泥收集后外售综合利用。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018年5月18日至2018年5月22日(5个工作日)。
联系电话:0577-65827970、65850591   传真 :   0577-65827726
电子邮件 :Rahbspk@163.com
地址:瑞安市马鞍山路2号瑞安市审批中心环保窗口   联系人  :张娜
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

上一篇: 下一篇: