林晓峰副市长调研 不动产登记“一窗受理”工作
时间:2018-05-22 来源:市国土资源局 字号:[ ]

5月22日上午,温州市副市长林晓峰到瑞安市不动产登记服务中心一楼房屋交易和产权管理大厅调研不动产登记“一窗受理”工作。

5月22日上午,温州市副市长林晓峰到瑞安市不动产登记服务中心一楼房屋交易和产权管理大厅调研不动产登记“一窗受理”工作。林市长详细了解了“一窗受理、集成服务”综合窗口的设置和人员到位情况,与窗口工作人员亲切交谈,仔细询问二手房交易过程中的不动产登记与水、电、气和数字电视实现联动办理过户手续的流程等情况,并鼓励窗口工作人员要牢固树立服务意识、责任意识,进一步优化服务形象和服务效能,不断提升老百姓的获得感。

为了更加深入了解到“一窗受理、集成服务”工作的开展情况,林市长现场询问了办事群众服务体验:“是否有遇到不方便?大概需要跑几次才能把事情办好?不动产登记中心在哪些方面还需要改进?”当事群众表示:“现在办理比之前方便多了,既省时又不费力”。

听到群众的赞赏,林市长对不动产登记服务中心目前所做的工作表示肯定,不过他依旧叮嘱中心工作人员还要更认真仔细地给市民解释好政策、办理注意事项,让市民真真切切感受到“最多跑一次”改革带来的变化,让市民办事更方便。