王剑副局长一行对陶山不动产分中心开展例行督导
时间:2018-05-24 来源:市国土资源局 字号:[ ]

5月22日,由王剑副局长牵头,纪检监察室参与,配合不动产登记中心对陶山不动产分中心开展了作风建设和效能工作例行督导。

王剑副局长一行实地查看了不动产登记服务大厅,认真听取了不动产分中心负责人工作情况汇报,仔细查看2018年以来办理的不动产登记件资料,并和分中心相关工作人员就目前不动产登记相关业务和存在的问题进行深入探讨。

王剑副局长就检查发现的问题提到,我市不动产登记中心正以温州唯一参加 “全国百佳不动产登记便民利民示范窗口”公示期间,作为不动产登记的“提质增效”年,为进一步提高不动产登记窗口便民利民水平,我们要自觉接受社会监督,特别是办事群众的监督。截至目前为止,我局各不动产中心、分中心总体情况良好。

同时,王剑副局长还根据我市不动产登记工作的的现状,对陶山分中心负责人还就加强作风和廉政建设提几点要求:一是分中心要建立自己有效的廉政防控机制,确保在登记环节严格做到依法依规、公平公正,避免办理“人情件”、甚至“腐败件”。二明确限时办结有关规定,对登记业务各个环节系统自动记录的超时情况进行每周通报,要均衡了各个办事环节工作量,提升了整体工作效率。三是要做好第三方评价工作,对中介机构特别是测绘中介机构要引入社会评价体系,让老百姓自己选择满意的机构。四是要实行主任坐班制。正副主任轮岗坐阵不动产登记服务大厅,真正了解老百姓的需求,切实提质增效便民利民。