陈胜峰​强调 坚持融合发展 做足旅游文章 走出一条具有自身特色发展之路
发布日期:2018-05-28浏览次数:字号:[ ]

 5月24日,市委书记陈胜峰率市委组织部、市委农办、市财政局、市国土资源局等单位负责人,实地调研桐浦镇发展情况。陈胜峰强调,桐浦镇要抢抓机遇,卯足干劲,坚持“产、村、人”融合发展,做足旅游文章,加快特色项目建设,走出一条具有桐浦特色的发展之路。

 陈胜峰一行实地察看了桐浦镇万亩油菜花基地、桐溪景区入口改造工程、桐浦集镇入口提升工程等。万亩油菜花基地积极改造提升道路、桥梁等基础设施,成为温州十个“高颜值、有特色”美丽田园之一,陈胜峰要求,美丽田园建设不仅要注重美观、可供游玩,也要兼具经济效益。在桐溪景区入口处,陈胜峰指出,桐溪景区是我市一处重要的旅游资源,既要深度开发,又要稳扎稳打,在开发中保护好旅游资源。

 在随后召开的座谈会上,桐浦镇负责人汇报今年以来的工作情况,与会单位负责人就桐浦镇旅游景区改造提升、小城镇环境综合整治、美丽田园建设等提出意见建议。

 据悉,今年以来,桐浦镇立足镇情,挖掘潜能,借乡村振兴战略和西部生态休闲产业带实施东风,深入谋划和推动产业提升、环境整治、特色项目开发,其中在产业发展项目方面,实施桐溪景区提升工程,建设万亩油菜花基地,着手打造云峰山康养休闲项目。陈胜峰对桐浦镇前阶段工作给予肯定,认为其工作有思路、有抓手、有实质、有推动,同时也指出存在投入不足、大项目少等问题。

    对于下步工作,陈胜峰强调,桐浦镇要抓住乡村振兴战略和西部生态休闲产业带建设的机遇,鼓足干劲,更快更好地实现“产、村、人”融合发展。以旅游产业为切入口,推动经济发展,坚持以项目为引领,政府投资与社会投入相结合,串联桐溪水库、美丽田园、云峰山康养休闲项目等旅游项目及旅游资源,让项目串点成线、连线成片。以小城镇环境综合整治为抓手,推动全域景观化,多渠道筹措资金,加快环境整治、道路提升、垃圾清运、整洁田园建设,打造美丽乡村。以发展壮大村集体经济为重点,夯实基层基础,发挥优势,做足旅游文章,精准强村富民,让广大群众有更多获得感、幸福感。同时,各有关单位要大力支持,帮助解决桐浦发展过程中遇到的问题。




打印本页 关闭窗口