我市开展行政执法专项监督
发布日期:2018-06-11浏览次数:字号:[ ]

 6月6日下午,市2018年度行政执法专项监督组对市综合行政执法局的执法工作进行全面“体检”。

 监督组先前往邮电北路、东门菜市场周边两处执法点查看现场执法情况,后在市综合行政执法局,查看行政处罚案件台账、权力清单等相关文件,听取该局对法治政府建设工作的汇报。监督组认为,执法人员在执法过程中,要客观、冷静、理性地看待问题,同时加强规范化建设,注重执法全过程记录,完善责任追究机制。

 据了解,2018年度行政执法专项监督时间为4月至11月,重点监督检查城乡建设和综合行政执法中的依法行政工作情况,并评查2017年6月1日至2018年5月31日期间行政执法案卷,监督执法人员资格管理工作等。

 “我们从行政执法制度执行、行政执法案件办理、行政执法职责履行、配套制度建设和‘最多跑一次’改革等方面进行督查。”市法制办相关负责人说,除法制办工作人员外,还会邀请市人大、市检察院、市政府特邀行政执法监督员、“两代表一委员”和新闻媒体记者等组成专项监督小组,通过实地走访、听取情况汇报、召开座谈会、抽查案卷和查阅台账等方式,加大监督力度,规范行政执法行为,提高行政执法效能,将行政执法专项监督做深做实。

 




打印本页 关闭窗口