省十三届人大代表温州中心组第三小组来瑞视察
发布日期:2018-06-12浏览次数:字号:[ ]

 日前,温州及瑞安、文成、平阳的省十三届人大代表温州中心组第三小组10余名代表,在瑞视察乡村振兴战略实施情况。温州市人大常委会副主任张洪国、我市人大常委会主任叶建辉参加视察,市领导曾瑞华、金爱忠陪同视察。

 视察组一行实地视察了曹村田园综合体建设、龙丽温高速公路瑞安段项目、浙江人本鞋业有限公司企业文化建设。

 据悉,今年作为乡村振兴战略开局之年,我市围绕上级总体部署,着重集中力量打造样板,谋划了两条乡村振兴示范带,一条是乡村融合发展示范带,主要区域在曹村镇,计划总投资1.8亿元,重点突出“融合发展”,目前已开工7个项目,完成投资5500万元;另一条是新引擎培育示范带,涉及陶山镇、湖岭镇、林川镇等区域,约10公里,计划总投资1.78亿元,目前已启动陶溪温泉度假村等5个项目建设,完成投资3650万元。此外,我市还积极推进西部生态休闲产业带建设,开展“八美八化”工作。

    代表们纷纷表示,美丽乡村建设要因地制宜,田园综合体建设要回归大自然,注重生态建设,体现田园风光的特有品味,通过挖掘历史文化,推行“农业+文化+旅游”模式,抓农业、生态、观光的项目发展,打造旅游产品,使之转化为经济发展的新优势。




打印本页 关闭窗口