我市创建省教育基本现代化市接受评估
发布日期:2018-06-12浏览次数:字号:[ ]

 6月11日上午,省评估组来瑞开展创建省教育基本现代化市评估,将通过听取汇报、查阅台账资料、电话访谈、分组实地走访等形式开展评估工作。

 据悉,我市2016年申报省教育基本现代化市创建,把教育作为城市的第一竞争力,发展普惠升等的学前教育、优质均衡的义务教育、特色示范的普高教育、产教融合的职业教育、开放互动的终身教育和延伸全纳的特殊教育,加快创建省教育现代化市,着力打响“至美教育、学在瑞安”品牌和浙南教育新高地。

 目前,全市拥有中小学163所(小学92所、初中50所、普高15所、职高5所、特殊教育学校1所)、幼儿园284所、大学2所,有在校学生近21万人,在编教职工1.04万人。

 据悉,此次评估,主要目的是全面检阅我市两年来的创建成绩,总结先进经验、做法和成绩,找出存在的短板,共同发现问题、解决问题,真正促进瑞安教育科学和谐发展。




打印本页 关闭窗口