共青团助力乡村振兴
发布日期:2018-06-13浏览次数:字号:[ ]

 日前,我市共青团助力乡村振兴行动启动。本次行动包括青春领航人才入库、乡村公益项目捐赠、金融青年干部基层挂职结对、共青团助力乡村振兴行动志愿队成立等,引导各界青年助力乡村振兴。

 据悉,今年团市委以省“青春领航计划”为指导,开启寻访“青智”行动,挖掘一批青年人才队伍,打造建立市级青年人才库,为青年人才提供服务交流、典型学习、就学就业、政策咨询等服务。

 市青年企业家协会共认捐了“爱心熊猫”送礼物换笑容公益项目、侨联童声——留守儿童心理援助项目、营养午餐小善大爱公益项目、助山区学子圆梦操场公益项目、环保公益行项目等5个项目,目前筹集9万元,共同助力乡村弱势儿童和环保公益事业。

 第一批金融青年专员助力乡村振兴战略专项行动共有33人。金融青年专员结对挂靠乡镇街道团组织,拓宽项目对接渠道,组建金融志愿服务队,建立乡镇街道团组织、金融机构和青年“三位一体”平台,不断提升金融服务队伍服务水平。

 乡村振兴行动志愿队由我市27家单位组成,在全市范围内提供志愿服务,服务内容包括公益宣传、便民服务、扶贫助困、青春关爱、医疗卫生、技能培训等。

 下一步,团市委将围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴等方面开展专项活动,引领青年、凝聚青年,推进青春建功乡村振兴战略行动。




打印本页 关闭窗口