陶山镇双管齐下 助力食安市创建
发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]

省级食品安全市创建已到了关键时刻,为全力迎接考核,陶山镇领导高度重视,双管齐下助力食安市创建。6月12日上午,陶山镇召开食品安全协管员助力食安市创建再部署会议,镇党委书记陈阿朋、镇长黄益光出席会议,副镇长陈余杰主持,镇食安办、市监、卫监、综合执法、环保等部门负责人及全镇食品安全协管员参加会议。

会上,陶山市监所所长孙锦定对协管员平时巡查内容和注意事项作了详细解读。随后,副镇长陈余杰进一步普及“一度三率”知识,并让协管员做好宣传,全面提高群众知晓率。最后,陈阿朋书记对创建工作作出强调,一是食品安全责任重于泰山,吸取2015年沙门的过期牛奶事件教训,时刻敲响安全警钟。二是领悟食安市创建的相关内容和口径,自己掌握好并宣传好相关知识。三是集中精力掌握好创建动态,为创建食安市贡献大家的力量。

会后,由陈阿朋书记带队,参会人员分成四组上街检查和入户宣传。在陈书记的带领下,宣传人员斗志昂然,每到一处食品店,积极分发宣传资料,向店员讲解食安市创建知识。陶山市监所所长孙锦定开展现场教学,教授大家今后巡查时查看哪些资料,除基础证件外,还包括后厨卫生、消毒柜有没有使用等内容,现场人员受益匪浅。另外,陈阿朋书记更是亲自将宣传资料分发给商户,并指出存在的不足,让商家立马整改。

通过本次活动,理论加实践这样的方式,不仅增强了村居食品协管员食品安全监管水平,而且起到了很好的宣传作用,集中力量营造浓厚的氛围,更好地助推食安市创建工作。




打印本页 关闭窗口