陶山镇召开河(湖)长制推进会
发布日期:2018-06-14浏览次数:字号:[ ]

为了进一步明确河长设置要求,建立规范的河长体系。6月11日上午,陶山镇副镇长周胜峰主持召开河(湖)长制推进会,全体镇级河(湖)长、督查长参加会议。

周胜峰副镇长在会上汇报了各级河长的履职情况,以及湖长机制的设置情况。周胜峰副镇长表示各河(湖)长要明确职责,积极履职。尤其是镇级湖(库)长,要协调、督促好水库水域治理和保护的各项具体任务,并开展日常巡查,对巡查发现的问题及时进行处理。确保全镇湖(库)水资源得到有效保护,湖库面积不萎缩、功能不退化、防洪抗旱能力显著提升。

针对下步工作计划,周胜峰副镇长要求:一要明确职责。各河(湖)长必须深刻了解自己的职责,发挥河、湖长通APP的作用,落实河(湖)长责任。二要严格管理。进一步抓好整治,提升自我,全面落实河(湖)长制,严格按照各河道、湖(库)的工作目标和进度要求,一一抓好落实。三要加强宣传。各河(湖)长在日常履职时要深入群众,积极宣传治水知识,做到全民参与。

最后,周胜峰副镇长强调,各河(湖)长要提高思想认识,加强工作,相互协调配合,共同推进陶山镇河(湖)长制。




打印本页 关闭窗口