进企业 宣政策 找问题 ----瑞安市国土资源局营商专员深入企业开展助企服务活动
时间:2018-06-22 来源:市国土资源局 字号:[ ]

为全面贯彻我市“营商环境提升年行动”动员大会精神,落实《关于深入开展“营商环境提升年”行动的实施方案》的通知,进一步深化助企服务,6月21日下午,瑞安市国土资源局局长林杰率党委委员潘可乙、储备中心主任钱瑞琴、塘下分局副局长杨林,以“十百千”助企服务活动营商专员的身份赴我市3家联系服务企业开展调研走访,排摸企业发展难题,助力企业创新发展。

林杰局长一行先后走访了浙江华光汽车内饰股份有限公司、浙江天岳汽车电器有限公司、瑞安市日正汽车部件有限公司。每到一家企业,营商专员首先将《中共瑞安市委办公室 瑞安市人民政府办公室关于以千名干部联千企为主抓手深化开展十百千服务活动的通知》(瑞委办发〔2018〕24号)、“深化改革优环境”十二条措施、“执纪监督治怠政”十条措施等文件精神一一向企业负责人传达。接着,企业负责人向营商专员详细介绍了企业的基本情况,包括企业的发展历程、主要业务、主要产品等。之后,企业负责人带领参观了企业办公区和生产车间。

调研中,企业负责人也结合自身发展情况,提出多个待解决问题。比如,浙江华光汽车内饰股份有限公司提出锅炉合法登记相关问题、瑞安市日正汽车部件有限公司提出缺乏汽车电子软件开发人员问题、浙江天岳汽车电器有限公司提出用地制约问题。对此,各位营商专员均予以详细记录并表示将尽快反馈给市营商环境监督局进行研究。

近期,市国土资源局18名营商专员根据要求,分别深入企业开展助企服务活动,全力帮助企业协调解决发展问题。下一步,市国土资源局将持续推进“十百千”助企服务活动,进一步建立和谐信任的帮扶关系,健全贴心的惠企政策,当好“有求必应”的营商代办员,切实优化营商环境,提振企业发展信心。