陈胜峰强调 学先进学典型学作风 比谋划比进度比效能
发布日期:2018-06-26浏览次数:字号:[ ]

 

2018年度乡镇(街道)、功能区“比学赶超”现场观摩活动昨落幕


 昨日上午,2018年度乡镇(街道)、功能区“比学赶超”现场观摩活动落下帷幕。市委书记陈胜峰在集中点评会上强调,比学赶超,“比学”是手段、“赶超”是目的。我们要以这次“比学赶超”现场观摩活动为契机,学先进、学典型、学作风,比谋划、比进度、比效能,努力在“现场赛马”中加压加码、勇创一流、争先进位。

 6月23日、24日,陈胜峰、麻胜聪、叶建辉、管秀云、王忠宝等市领导,率领乡镇街、功能区主要负责人、市直属有关单位主要负责人,实地观摩了22个乡镇街、功能区的22个亮点项目;昨日上午,用半天时间马不停蹄现场察看了剩余的4个亮点项目后,召开集中点评会,肯定亮点、直陈不足、明确下步要求,观摩团成员进行打分测评。

 陈胜峰指出,开展现场观摩活动,上级有要求、发展有需求、群众有期盼。这次现场观摩活动中,每个观摩项目有看头、有听头、有学头,看到了城乡环境新变化、项目建设新成效、干部干事新风貌,也看到产业项目偏少等共性问题。各地各有关部门要抓好进度、抓好落实,进一步推进项目谋划和实施工作,营造“比学赶超、奋勇争先”的浓厚氛围。

 陈胜峰强调,要比谋划、比特色,确保项目为王的导向不能变。强化“项目为王”的理念,善于谋划大项目、整合小项目,谋好产业项目、新动能项目,发挥自身长处、谋好特色项目,着力提升谋的能力和谋的水平,努力把项目谋得更好、更深、更实。要比进度、比干劲,确保克难攻坚的态势不能变。对照时序进度要求,前期工作再加快,项目推进再加速,攻坚力度再加大,力争观摩项目及年度安排项目早开工、早竣工、早投用。要比精准、比落地,确保招大引强的力度不能变。高度重视招商引资,主动精准招商,紧盯在外瑞商,做到亲商爱商,努力把在外瑞商引回来。

 陈胜峰强调,要比服务、比环境,确保条块联动的氛围不能变。抓项目不仅是乡镇、街道、功能区的事,部门也责无旁贷,要做好服务、齐抓共管,在责任上“条块捆绑”,确保项目建设有进展、有突破、有实效;在服务上“部门联动”,让项目早日落地开工;在督考上“全程联查”,落实全过程督查。

 陈胜峰还就冲刺“半年红”攻坚工作作具体部署。他要求抓紧最后的时间,对照温州考绩半年度节点要求,全力抓好攻坚冲刺,确保拿下“半年红”。

 




打印本页 关闭窗口